-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Document
L'insertion des jeunes dans l'hôtellerie-restauration
Support diffusion : POINT D'ACTUALITE-2010/46
Informations de périodique : titre de périodique : NET.DOC / libellé de parution : Tue Nov 02 00:00:00 CET 2010 / date de parution : 2010-11-01 / numéro de parution : n° 73
Cereq
;
Céreq, 2010. - 47 p.
Comment s’insèrent les jeunes issus des formations aux métiers de l’hôtellerie restauration et comment, en regard, les emplois de ce même secteur sont-ils alimentés par les débutants ? Cette étude du Cereq tente de répondre à ce double questionnement en offrant un éclairage original sur le recrutement dans ce secteur. Cette étude réalisée dans le cadre d’une convention signée avec l’observatoire de l’hôtellerie et de la restauration (FAFIH), mobilise les données de l’enquête Génération 2004 du Céreq.
1 - Thèmes généralistes