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Les Assises de la pêche et des produits de la mer réunissent l'ensemble des acteurs de la filière pêche, de la production à la distribution en passant par la transformation. Cette année, ces assises sont organisées à Granville les 12 et 13 septe[...]Article
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En 2017, la valeur de la production agricole se redresse (+ 3,2 %), du fait des volumes produits, sans compenser la chute de 2016 (– 6,4 %). Celle de la production végétale augmente de 1,9 % : la forte remontée des volumes est en partie neutrali[...]Article
Au premier rang avec cependant une érosion de ses positions. La France est le premier pays producteur agricole de l’Union européenne, à la fois pour les produits végétaux et les produits animaux. Depuis le début des années 2000, la concurrence[...]Actualité
Dans son rapport d’activité 2016 publié récemment, le Fonds national d’assurance formation des salariés des exploitations et entreprises agricoles, le Fafsea, affiche une collecte de 309,8 millions d’euros, dont 23,1 millions pour l’apprentissag[...]Article
Les organismes de formation qui souhaitent s’engager dans le développement des FMD, formations qui allient présentiel et distanciel tutoré, signent la charte ForMiD-able.Actualité
Vice-présidente "agriculture" de la Région, Clotilde Eudier ne cache pas sa satisfaction. Issue des "12 travaux" lancés en mai dernier avec les professionnels du secteur, sa nouvelle politique agricole est prête et elle se réjouit "de cette co-c[...]Document
Inspection générale des affaires sociales (Igas) ; Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) // IGAS // 16/12/2015Ce rapport réalisé conjointement par l'Igas et le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux formule 16 recommandations pour la formation des exploitants agricoles.Actualité
Prise en charge totale de la formation des éleveurs en production de viande bovine, porcine et en production laitière, qu’elle soit collective ou individuelle, purement technique ou stratégique, telle est la décision prise par le conseil d’admin[...]