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4 - Thésaurus formation > SECTEUR/BRANCHE/CONTENU ACTIVITE 90000 > RESTAURATION 91227
RESTAURATION 91227Synonyme(s)91227 ;Café ;Restauration collective Restauration rapide |
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Ils bénéficient d'un programme tripartite entre le Groupe Barrière, l'Agence de l'outremer pour la mobilité et l'Afpa. Pendant trois mois, ces jeunes effectueront une remise à niveau puis enchaîneront sur un contrat de professionnalisation d'un[...]![]()
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La gastronomie est un atout pour le développement du tourisme. les écoles de cuisine relèvent le défi en élevant le niveau de formations.![]()
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Tiller Systems, une jeune pousse de la « Food Tech », annonce la création début septembre du premier incubateur pour aspirants restaurateurs. Partant de l’idée que savoir cuisiner ne suffit pas pour ouvrir un restaurant et qu’il faut aujourd’hui[...]![]()
Actualité
Le Fafih (Opca de l’hôtellerie-restauration) vient de lancer Pro-Saison, un dispositif de sécurisation des parcours professionnels des personnels saisonniers en mobilisant le Cif-CDD. L’objectif ? « Transformer les jobs d’été ou d’hiver en métiers. »![]()
Brève
L’Icep-CFA ouvre, à la rentrée 2017, un nouveau BTS Hôtellerie-Restauration option A mercatique et gestion hôtelière. L’ouverture de cette nouvelle formation a pour objectif de répondre aux besoins des établissements des secteurs de l’hôtellerie[...]![]()
Actualité
Rue César Franck, un restaurant d'insertion va voir le jour. L'entreprise répond à un intérêt double : accompagner des personnes inscrites à Pôle emploi dans leur réinsertion dans la filière restauration et rouvrir un lieu de détente et de plais[...]![]()
Article
Près de 300 postes seront proposés pour la saison estivale lors du salon de l'hôtellerie-restauration qui se déroulera le 7 mars à Deauville et le 14 mars à Honfleur.![]()
Article
L'Umih appelle à gagner 1 point de PIB en 5 ans. Soit 200 000 emplois et 21 milliards supplémentaires.![]()
Article : Etude
L’insertion professionnelle des apprentis de l’hôtellerie-restauration est favorable aux sortants de BP et aux hommes de niveau V. La tendance est à la hausse pour le secteur des services en restauration, avec toutefois des conditions d’emploi d[...]![]()
Document
Cette étude a été réalisée dans le but de proposer des formations, tant en termes de thématiques, dispositifs et modalités pédagogiques et organisationnels, les plus adaptées aux besoins des différents types d’activités et tailles d’[...]![]()
Document
Les partenaires ont engagé cette étude pour dresser un état des lieux partagé par l’État et les partenaires sociaux de la restauration afin notamment de guider la conception de politiques d’emploi et de formation anticipatives à la hauteur des e[...]![]()
Article
Ce sont les préconisations d’une enquête menée par son observatoire pour recueillir leurs besoins et rendue publique le 13 avril. Cette initiative prend place dans le cadre de la réforme de la formation professionnelle et du renforcement des mis[...]![]()
Actualité
Un accord de branche pour développer l’apprentissage et l’employabilité dans la restauration rapide.![]()
Document
Le travail présenté dans ce rapport a été réalisé par le Cereq à la demande de l’Observatoire de l’OPCA Fafih hôtellerie restauration. Il s’inscrit dans la poursuite d’une étude déjà réalisée par le Céreq en 2010 avec une mise à jour des donn[...]